Сайт eGorynych

Приветствую Вас, Гость|
|
Регистрация | Вход | RSS |



почтовый сервис

Данный сайт более не поддерживается, все новые материалы будут доступны по адресу: Портняжная "еГорыныч"
Экстремальный портал VVV.RU
Каталог-рейтинг велосайтов
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Поиск по сайту



велосипед и велотуризм в Хабаровске, велоНовости, велоФорум Сайт о велосипедах и велотуризме в Хабаровске и на Дальнем Востоке

Данный сайт более не поддерживается, все новые материалы будут доступны по адресу: Портняжная "еГорыныч"
Календарь велособытий
Главная » 2010 » Июль » 27 » соревнования Downhill & Cross Country в Хабаровске
11:46
соревнования Downhill & Cross Country в Хабаровске
25 июля прошёл первый этап соревнований Downhill & Cross Country в Хабаровске. Организаторами мероприятия как всегда выступали магазины Yoghurt и BikePolice (бывший NoBikes). Соревнования прошли на первом Воронеже на свежепостроенной трассе. Организация мероприятия была на высоте. Специально для развлечения присутствующих был приглашён диджей одного из хабаровских клубов, который целый день развлекал райдеров и зрителей. Огромным плюсом для участников и гостей соревнований была возможность пополнить запасы питья и еды в импровизированном магазинчике.
Соревнования прошли, как говорится на ура. Участников было не много, но с таким уровнем организации скорее всего их количество от раза к разу должно расти. Несмотря на удалённость трассы от цивилизации поглазеть на соревнование собралось немало зрителей, часть из них приехала на велосипедах, часть на автомобилях, а некоторые не поленились дойти пешком. Соревнования состояли из двух дисциплин - КК и ДХ.

КК был разделён на 3 группы - элита, любители и девушки. В группу элита набралось 5 человек, группа любителей была больше - там зарегистрировались 8 человек (из них двое сошли с дистанции, причём один "зверь" порвал цепь прямо на старте), девушек на соревнованиях было всего две.
Все 3 группы стартовали одновременно, им предстояло ехать по одной трассе с той лишь разницей, что элита должна проехать 3 круга, любители 2, а девушки всего один круг. Длинна круга около 3,5км. Трасса находится в лесополосе первого воронежа (недалеко от поляны, где устраивают проводы зимы) не самая сложная, однако бОльшая её часть состояла из подъёмов разной сложности и одного спуска по разбитой лесной дороге.

На соревнования по ДХ заявились 12 человек, из них только 10 смогли дойти до финиша.
Единственным упущением организаторов было отсутствие жёстких требований к наличию персональных средств защиты у участников соревнований. В этот раз всё обошлось без серьёзных повреждений, но на будущее я бы посоветовал организаторам не допускать к участию в соревнованиях участников без необходимого минимума защитных средств.
Трасса ДХ была относительно небольшая, в среднем участники укладывались в полторы минуты. Однако уровень сложности был достаточно высок, особенно это касается очень крутого спуска в каньон и выезда к Амуру по каменистой низине каньона к финишу - там многие участники падали. Остальная часть трассы была напичкана искусственными препятствиями, в районе поляны для зрителей был построен неплохой трамплинчик. Лучшее время 1:27:95 показал Шевченко Александр, это же время - рекорд трассы.

По окончанию соревнований для зрителей были устроены показательные выступления по велотриалу с перепрыгиванием через лежащих на земле зрителей.
На мероприятие были приглашены представители прессы, в пятницу (30 июля) обещали показать видеорепортаж в программе NightLife.

Собственно, результатики:
Кросс кантри:

DH

Ниже несколько видеокадров:








Видеоролик NightLife Хабаровск о соревнованиях NoBikes
Категория: Вело | Просмотров: 1770 | Добавил: eGorynych | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1 Санёк   (13.07.2011 14:37)
Да, это я там победил! Прикольно было! Когда следующие соревы, а??? happy

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]