Сайт eGorynych

Приветствую Вас, Гость|
|
Регистрация | Вход | RSS |



почтовый сервис

Данный сайт более не поддерживается, все новые материалы будут доступны по адресу: Портняжная "еГорыныч"
Экстремальный портал VVV.RU
Каталог-рейтинг велосайтов
Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Поиск по сайту



велосипед и велотуризм в Хабаровске, велоНовости, велоФорум Сайт о велосипедах и велотуризме в Хабаровске и на Дальнем Востоке

Данный сайт более не поддерживается, все новые материалы будут доступны по адресу: Портняжная "еГорыныч"
Календарь велособытий
Главная » 2013 » Март » 31 » МульТИГРИНАЯ гонка-2013
23:15
МульТИГРИНАЯ гонка-2013
УТВЕРЖДАЮ
Руководитель СТК «Тигрис»
_____________ К.Г. Горохов
«__» ______________ 2013 г.
«МульТИГРИНАЯ гонка-2013»
Положение
1. ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ
– Пропаганда и популяризация здорового образа жизни;
– Развитие экстремальных видов спорта, популяризация приключенческих гонок;
– Формирование спортивной квалификации и мастерства;
– Реализация морально-волевых качеств и предельных возможностей участников;
– Обмен опытом между спортсменами.
2. СРОКИ И МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ
Гонка проводится 18-19 мая 2013 года на территории Хабаровского муниципального района. Время старта – 18 мая, 12.00; предварительное «погружение в легенду», выдача карт и озвучивание заданий этапов – скальный массив «Сопка «Два Брата»», 18 мая с 10.00 до 11.00.
3. РУКОВОДСТВО СОРЕВНОВАНИЯМИ
Организация, проводящая соревнования: СТК «Тигрис». Главный судья – Горохов Кирилл, 8(909)856-6232, gokigenn@mail.ru. Вопросы, уточнения, предложения, предварительные заявки – направлять по указанным контактам
4. УЧАСТНИКИ, ПРОГРАММА СОРЕВНОВАНИЙ
К участию в соревнованиях допускаются спортсмены старше 18 лет (согласно удостоверяющего личность документа), имеющие необходимое для гонки снаряжение, имеющие медицинский допуск (предоставляется справка) и привитые от энцефалита (предоставляется справка).
Гонка пройдет в 2-х группах – мужские двойки, а также женские и смешанные двойки. При наличии менее трех заявленных команд в какой либо из групп группы объединяются.
Формат гонки – «нон-стоп»; КВ - 12 часов; гонка может содержать элементы энкаунтера (подэтапы-сюрпризы). Дистанция имеет форму «восьмерки»; точка старта является одновременно точкой финиша и точкой оставления «заброски», которой команда имеет право воспользоваться только после полного прохождения треккинга, технического («скального») и водного этапа.
Этапы соревнования:
- трекинг – от 15 км, перепад высот до 1000 м; включает элементы ориентирования по карте и GPS с поиском КП (подтверждение – фотоснимок обоих спортсменов на фоне КП), подэтап-сюрприз (озвучивается на «погружении в легенду»). Координаты GPS и карты выдаются в ходе «погружения».
- велосипедный этап – от 20 км и более, в зависимости от маршрута движения, выбранного командой, перепад высот до 250 м; включает элементы ориентирования по карте и с использованием GPS с поиском КП (подтверждение – фотоснимок спортсмена с двумя велосипедами на фоне КП), перемещения по лесу и иному осложненному рельефу, подэтап-сюрприз (озвучивается на «погружении в легенду»). Координаты GPS и карты выдаются в момент финиширования на этапе треккинга. Дополнительно в этап входит контрольная точка «SOS», откуда команда с расстояния около 1 км по прямой от вершины до вершины передает визуально видимый с помощью полевого бинокля сигнал в зону финиша (без использования открытого огня).
- водный и технический («скальный») этапы вписаны в велоэтап. и включают в себя преодолени водной преграды до 40 м шириной; представляет собой каньон с провешенными на спуск к воде и подъем перилами; участники переправляют через каньон велосипеды по кратчайшей линии любым способом, кроме как вброд на себе, с одного берега на другой. Возможно использование переправ, применение плавсредств, иное. Велосипеды могут касаться воды. Участники также преодолевают водоем по кратчайшей линии.
- также в технический («скальный») входит клаймбинг с использованием двух зажимов; 50 м – неделимая между участниками длина; мужские команды проходят 3х50 м, смешанные и женские – 2х50м. Веревка, личное снаряжение и процесс навешивания – командные, точки навески – судейские.
Команда, вышедшая последней в точку заброски получает «сюрприз» в виде засчитывания ей этапа клаймбинга без прохождения (для стимулирования к продолжению борьбы).
Команда вправе отказаться от выполнения части заданий этапа (с назначением штрафного времени в 2 часа за каждое невыполненное или неверно выполненное задание), либо отдельных этапов (с назначением штрафного времени в 6 часов за каждый этап).
КОМАНДА МОЖЕТ ЗАЯВИТЬСЯ НА ОТДЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК ГОНКИ – «ТРЕККИНГ», ЛИБО «ВЕЛО»; для таких команд проводится отдельный зачет.
Команды вправе оказывать помощь друг другу посредством «телефонных консультаций». Ответственность за содержание «консультаций» несет команда-«консультант».
Обязательное снаряжение для гонки:
- работающий на данной территории сотовый телефон
- велосипед, каска, перчатки, ремнабор
- GPS навигатор
- цифровой фотоаппарат с кабелем для ПК
- веревка спортивная не менее 55 м; снаряжение для переправы и клаймбинга (системы-зажимы-карабины-проч. – «по усмотрению команды)
- командное «плавсредство» для велосипедов (не обязательное)
- 200 руб. на «дорожные расходы» на команду.
5. ЗАЯВКИ
Предварительные заявки на участие подаются до 1 мая Главному судье по указанным выше контактам.
Именные заявки с удостоверяющим личность документом, страховым полисом ОМС, мед. справками (клещ и допуск) сдаются на месте старта сразу перед «погружением в легенду» 18 мая.
6. УСЛОВИЯ ПРИЕМА И РАСХОДЫ НА ПРОВЕДЕНИЕ СОРЕВНОВАНИЙ.
Все расходы по командированию, питанию, проживанию несут командирующие организации.
Стартовый взнос:
- 500 рублей с команды, заявленной на полную гонку (без учета «дорожных расходов»); взнос включает в себя организацию проезда заказанным транспортом от места «погружения в легенду» к месту непосредственного старта.
- 300 рублей с команды, заявленной исключительно на треккинг, либо велоэтап.
7. НАГРАЖДЕНИЕ
Победители определяются по времени прохождения дистанции с учетом штрафного времени за невыполненные задания (этапы). ПКВ = снятие.
Победители гонок награждаются медалями и ценными призами от генерального партнера гонки – сети магазинов «ОРУЖЕЙНЫЙ ДВОР», «МИР ПРИКЛЮЧЕНИЙ», «СПОРТ-АКВА», а также партнера проекта ООО «Первый хабаровский дайв-центр»; победители и призеры в отдельных видах программы – грамотами (дипломами).
Настоящее положение является вызовом на соревнования.
ГОНКА СОСТОИТСЯ В ЛЮБУЮ ПОГОДУ!
Категория: Вело | Просмотров: 1000 | Добавил: eGorynych | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1 eGorynych   (14.05.2013 22:23)
официальный сайт гонки

и тизер:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]