Сайт eGorynych

Приветствую Вас, Гость|
|
Регистрация | Вход | RSS |



почтовый сервис

Данный сайт более не поддерживается, все новые материалы будут доступны по адресу: Портняжная "еГорыныч"
Экстремальный портал VVV.RU
Каталог-рейтинг велосайтов
Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0

Поиск по сайту



велосипед и велотуризм в Хабаровске, велоНовости, велоФорум Сайт о велосипедах и велотуризме в Хабаровске и на Дальнем Востоке

Данный сайт более не поддерживается, все новые материалы будут доступны по адресу: Портняжная "еГорыныч"
Календарь велособытий
Главная » 2013 » Май » 31 » Владивосток велосипедный
01:13
Владивосток велосипедный

Одной из первых ассоциаций, которая приходит на ум при слове «Владивосток», являются автомобили. Японские, русские, китайские, стянутые в единую пробку на холме или в низине. Неудивительно, что именно здесь в 2012 году возник проект «Велосипедизация Владивостока». На данный момент в жизнь воплощается первый пункт проекта.
О том, что он собой подразумевает и зачем нужен велосипед, рассказывает лидер проекта, организатор велособытий и опытный райдер, Евгений Мамаев.


Какова основная цель проекта «Велосипедизация Владивостока»?


Если вкратце, то основная наша цель – развитие велоинфраструктуры: чтобы передвигаться в городе на велосипеде было комфортно и безопасно. Более подробно со всеми положениями и предложениями проекта каждый желающий может ознакомиться на нашем сайте.


Евгений, а почему вообще встал вопрос о развитии велосипедной инфраструктуры во Владивостоке?

На наш взгляд, городская среда должна быть удобной и безопасной для жителей. Владивосток, более или менее, удобен для автомобилистов, но для велосипеда город не приспособлен совершенно: нет ни велодорожек, ни велопарковок. При этом, пользование велосипедом может решать несколько важных проблем в городе: это здоровый образ жизни, активный вид отдыха и замечательная альтернатива транспорта на небольшие расстояния.


Велосипед – экологичный вид транспорта, который не загрязняет окружающую среду. Он также может уменьшить количество автомобильных пробок на дорогах. Вполне естественно, что во многих городах велосипед является естественной частью жизни людей.


Первым пунктом проекта, который решено было воплотить в жизни, стали велопарковки. Неужели проблема с тем, где можно временно оставить свой велосипед, настолько актуальна?


Во-первых, она актуальна прямо сейчас: мы наблюдаем на улицах Владивостока множество велосипедистов, но, мест, где им можно было бы оставить велосипед на какое-то время, нет. Во-вторых, это менее затратный и менее радикальный способ развития велоинфраструктуры.


В конце мая, наш проект стал победителем на конкурсе молодёжных инициатив «Моя идея для города». Нами были направлены предложения в администрацию города. И велопарковки – это не единственное, с чего стоит начинать.






А на каком этапе находится решение вопроса с ними?


На данный момент нами разработаны два проекта: открытые и крытые велопарковки. Сейчас мы просчитываем стоимость велопарковок и проводим опрос среди населения с целью определения мест, в которых стоит их устанавливать в первую очередь. В июне мы планируем начать установку велопарковок в выбранных точках.


Нами, мы, наш… Евгений Мамаев – довольно знаменитая личность в велосипедных кругах Владивостока. А кто помимо Вас задействован в проекте?


В проекте сейчас 3 человека: Я, Максим Ефимченко, Саша Мирошниченко. Каждый отвечает за своё направление. Также, есть множество людей, которые нам периодически помогают в проведении различных мероприятий, за что им отдельная благодарность!


Но основным идейным стержнем сейчас является наша команда.






Есть ли уже ответная реакция, поддержка или наоборот сопротивление, на реализацию проекта «Велосипедизация Владивостока» от общества, самих велосипедистов или органов управления?


По сравнению с прошлым годом, я наблюдаю «велосипедный бум»: если раньше по пути домой я мог насчитать 1-3 велосипедистов, то сейчас это количество выросло до 10. Увеличилось количество девушек на велосипедах. В данной тенденции мы видим поддержку жителей города и считаем, что и мы внесли в неё свой вклад.


На различных спортивных форумах реакция на наши инициативы разная, в том числе и сопротивление, но это будет всегда, и мы к этому готовы. Всегда есть люди, которые что-то делают, переживают и пытаются помочь и есть те, кто ни во что не верит, критикует и во всём видит заговоры. Это нормально.


Нуждается ли проект «Велосипедизация Владивостока в спонсорской поддержке, или таковая уже есть?


Проект «Велосипедизация Владивостока» полностью некоммерческий: всё, что мы делаем – мы делаем на добровольной основе. Естественно, у нас есть издержки, но пока мы решаем это собственными ресурсами.


Есть ли уже планы на то, что следует делать за велопарковками?


Мы разработали список предложений и направили его в администрацию. В этот список попали основные идеи, с чего на наш взгляд можно и нужно начинать действовать. Посмотрим, что нам ответят, после чего и мы сможем осветить более подробно ближайшие задачи.


Евгений, удачи Вам и Вашей команде в полезном начинании. Надеюсь, вскоре в нашем городе появятся удобные и красивые велопарковки, где каждый желающий смог бы без боязни оставить своего двухколесного друга.


Спасибо.

отсюда
Категория: Вело | Просмотров: 1184 | Добавил: eGorynych | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]