Сайт eGorynych

Приветствую Вас, Гость|
|
Регистрация | Вход | RSS |



почтовый сервис

Данный сайт более не поддерживается, все новые материалы будут доступны по адресу: Портняжная "еГорыныч"
Экстремальный портал VVV.RU
Каталог-рейтинг велосайтов
Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0

Поиск по сайту



велосипед и велотуризм в Хабаровске, велоНовости, велоФорум Сайт о велосипедах и велотуризме в Хабаровске и на Дальнем Востоке

Данный сайт более не поддерживается, все новые материалы будут доступны по адресу: Портняжная "еГорыныч"
Календарь велособытий
Главная » 2011 » Январь » 25 » Tour Down Under 2011 день пятый, шестой и итоги.
16:26
Tour Down Under 2011 день пятый, шестой и итоги.
5 этап
Дата: 21 января, пятница
Протяженность дистанции: 131 км
Победитель этапа: Francisco Ventoso (Spa) Movistar Team

Результаты 5-го этапа:
1 Francisco Ventoso (Spa) Movistar Team 3:06:10
2 Michael Matthews (Aus) Rabobank Cycling Team
3 Matthew Goss (Aus) HTC-Highroad
4 Jose Joaquin Rojas (Spa) Movistar Team
5 Luke Roberts (Aus) UNI SA - Australia


6 этап

22 января рано утром по московскому времени завершилась первая гонка календаря World Tour сезона 2011 - Santos Tour Down Under. Ее победителем стал австралиец из команды Garmin-Cervelo Кэмерон Мейер.

Последний, 90-километровый шестой этап многодневки, проходивший по улицам Аделаиды выиграл британец Бен Свифт (Sky Pro Cycling). Вторым стал его напарник по команде Грэг Хендерсон (Sky Pro Cycling); третим - Мэтт Госс (HTC HighRoad), четвертым -Робби Макьюэн (Radioshack).

В общем зачете 23-летний Мейер сохранил свое превосходство перед Мэттом Госсом и стал победителем гонки.

Результаты 6-го этапа:
1. Ben Swift (Sky Pro Cycling)
2. Greg Henderson (Sky Pro Cycling)
3. Matthew Goss (HTC High Road)
4. Robbie McEwen (Radioshack)


Итоговая генеральная классификация гонки:
1 Cameron Meyer (Aus) Team Garmin-Cervelo 17:54:27
2 Matthew Goss (Aus) HTC-Highroad 0:00:02
3 Ben Swift (GBr) Sky Procycling 0:00:08
4 Michael Matthews (Aus) Rabobank Cycling Team 0:00:09
5 Laurens ten Dam (Ned) Rabobank Cycling Team 0:00:10


В своей последней международной гонке в составе команды Team RadioShack американец Лэнс Армстронг финишировал в самом сердце большого пелотона. Но после финиша шестого заключительного этапа Tour Down Under, он отказался общаться с прессой.
67-ое место в общем зачете многодневки занял Лэнс Армстронг на своей последней международной гонке. Но семикратный победитель Тур де Франс заранее говорил, что Tour Down Under будет для него простой прогулкой, подготовленной, чтобы проститься с любящми его поклонниками велоспорта. Но после того, как организаторы позвали его на финальный подиум, сказали много теплых слов и даже сделали оригинальный подарок - вручили пару обуви "...поскольку ему теперь предстоит лишь ходить пешком", техасец предпочел быстро удалиться. "Желаю всем наслаждаться гонками," приводит его слова агенство Belga.
Армстронг все же был на официальной церемонии закрытия Tour Down Under. "Мы гонщики, много лет путешествуем по всему миру. Много видим, многое можем сравнивать. И я лично могу сказать, что нигде нет таких поклонников, как в Астралии. Здесь бесподобная атмосфера", сказал он всем собравшимся поклонникам велоспорта.


Организатор Santos Tour Down Under , Майк Туртур, объявил о рекордном количестве зрителей, посетивших нынешнюю, восьмидневную многодневку в Южной Австралии. Если в 2010 году ее посетили 770 500 поклонников велоспорта, то в 2011 их число достигло 772 000.
"Я хочу поблагодарить тысячи зрителей, которые посетили соревнование, проходившее не только по автомагистралям между нашими штатами, но и вокруг целого мира," сказал Туртур, который сегодня в мыслях находится уже в будущем сезоне, когда пройдет его следующая гонка (15-22 января 2012). "Это была честь для нас - приветствовать гонщиков столь высокого калибра, увидеть в действии следующее поколение австралийских суперзвезд, включая победителя этого года, Кэмерона Мейера," добавил он. Кроме того, было крайне приятно наблюдать на гонке Лэнса Армстронга, который безусловно привлек к ней настоящее международное внимание."
"Было очень важно, что такой легендарный гонщик, как Лэнс Армстронг, выбрал Tour Down Under в качестве своей последней гонки на международной арене. Несмотря на то, что мы сегодня сожалеем, что это было его последнее выступление в качестве велогонщика, мы надеемся снова увидеть его самого и его семью в Южной Австралии уже в другом качестве."
Категория: Вело | Просмотров: 688 | Добавил: eGorynych | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]