Сайт eGorynych

Приветствую Вас, Гость|
|
Регистрация | Вход | RSS |



почтовый сервис

Данный сайт более не поддерживается, все новые материалы будут доступны по адресу: Портняжная "еГорыныч"
Экстремальный портал VVV.RU
Каталог-рейтинг велосайтов
Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0

Поиск по сайту



велосипед и велотуризм в Хабаровске, велоНовости, велоФорум Сайт о велосипедах и велотуризме в Хабаровске и на Дальнем Востоке

Данный сайт более не поддерживается, все новые материалы будут доступны по адресу: Портняжная "еГорыныч"
Календарь велособытий
Главная » 2012 » Август » 24 » Тихоокеанский велотур 2012
14:18
Тихоокеанский велотур 2012
Многодневный велотур пройдет в сентябре в Приморском крае.
Велосипедный тур продлится неделю с 13 по 23 сентября. Восемь юношеских команд со всей России примут участие в массовом велозаезде. Ожидаются участники из Москвы, Екатеринбурга, Краснокаменска, Бурятского АО, Забайкальского края, Иркутской области, Хабаровского края и, конечно, Приморского края. Спортсмены возьмут старт во Владивостоке и в течение недели доберутся до Дальнегорска. Маршрут по городам – этапам велотура: Владивосток – Находка – Уссурийск – Арсеньев – Кавалерово – Дальнегорск. Общая протяженность гонки составляет 408 километров.

Мероприятия, как большинство других подобных событий направлено главным образом на поддержание здорового образа жизни, развитие спорта и привлечение молодежи в велоспорт. По словам организаторов, велосипед – это самое эффективное средство оздоровления, наполняющее нас благоприятными эмоциями.

14 сентября состоится «пролог» гонки – 4 километра. Начало на вантовом мосту через пролив Босфор Восточный. Старт будет дан в 11:15.

Всех желающих приглашают принять участие в открытии Тихоокеанского велотура! Возможно, торжественно проводить участников тура и поддержать Владивостокскую команду соберутся не только зрители-пешеходы, но и множество местных велосипедистов.
Категория: Вело | Просмотров: 1429 | Добавил: eGorynych | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
1 eGorynych   (20.09.2012 10:10)
14 сентября во Владивостоке стартовал Тихоокеанский велотур - 2012

Протяженность велотура составит 395, 7 км
Начался велопробег с гонки на время с раздельного старта по вантовому мосту через пролив Босфор Восточный с острова Русский. Организатором мероприятия выступила Приморская федерация велосипедного спорта, председателем оргкомитета которой является спикер краевого Законодательного Собрания Виктор Горчаков, сообщили ИА "Дейта" в пресс.

"Депутаты считают своим долгом оказывать поддержку различным спортивным федерациям Приморья, в том числе и велосипедному спорту, - сказал Виктор Горчаков. - Речь идет не только о финансовой поддержке, ведется работа с муниципальными образованиями на этапе подготовки к велопробегу по городам и поселкам, чтобы обеспечить участникам все условия для соревнований и отдыха. Это мероприятие в целом организовывает молодежь и создает среди местного населения бодрое веселое настроение. Приятно, что на предложения нашего оргкомитета отозвались представители из соседних территорий Дальнего Востока. Хочу пожелать всем участникам успехов и хорошей погоды во время гонки".

Соревнования пройдут с 14 по 23 сентября в Находке, Уссурийске, Арсеньеве, Кавалерово, Дальнегорске. Протяженность велотура составит 395, 7 км.

Главный судья соревнований Михаил Чикин рассказал об особенностях велотура-2012. Гонка проводится уже третий год подряд. Его учредителем выступила Российская Федерация велоспорта. В этом году в соревнованиях участвуют практически все дальневосточные команды, а также представители из Забайкалья, Республики Бурятия, Иркутской области. Приморский край представлен двумя сборными командами из разных городов нашего края. Возраст участников – юноши от 14 до 16 лет.

"В Приморье возрождается детско-юношеский велосипедный спорт. Особенность этой кольцевой гонки в том, что она будет проходить по центральным улицам городов. Надеюсь, это привлечет внимание общественности к нашему мероприятию. Мы благодарны оргкомитету и председателю Законодательного Собрания Виктору Горчакову за внимание к нашему спорту. Все службы организованы для обеспечения безопасности дорожного движения и проведения этой гонки. Есть планы сделать этот велотур международным, чтобы начинались соревнования в Приморье и затем паромную переправу продолжались в Южной Корее", - отметил Михаил Чикин.

"Этот этап гонки мне дался достаточно легко, ветер практически всегда дул в спину, поэтому дистанцию я прошел без каких-либо затруднений, -поделился впечатлениями участник велотура из Хабаровска Дмитрий Учускин. – Жаль, что пока ехал не удалось рассмотреть получше мост, был сосредоточен на трассе. Вообще, наши спортсмены часто тренируются в Приморском крае. Здесь проходят ранние весенние командные сборы. Это связано с особым рельефом местности и более мягкими по сравнению с Хабаровском климатическими условиями".

Следующий этап велотура состоится 15 сентября в Находке. Там состоится кольцевая гонка по городу на 65 км. Самая сложная гонка пройдет 20 сентября из поселка Кавалерово до Дальнегорска. Финиш этого этапа будет на вершине Высокогорского перевала на высоте 700 метров.

2 eGorynych   (20.09.2012 10:12)
Участниками находкинского этапа многодневных велогонок стали 35 юношей из городов Дальнего Востока и Сибири

Владивосток, 18 сентября.
Первый этап Всероссийских соревнований по многодневной велогонке "Тихоокеанский велотур-2012" состоялся в Находке. По дорогам города проехались сильнейшие юные велосипедисты Дальнего Востока и Сибири, сообщили РИА PrimaMedia в пресс-службе администрации Находкинского городского округа.
Участниками находкинского этапа многодневных велогонок стали 35 юношей в возрасте 14-16 лет из городов Приморского, Хабаровского, Забайкальского краев, Иркутской области, республики Бурятии. В городской округ ребята приехали из Владивостока, где состоялся пролог соревнований. Там велосипедисты стартовали с моста через пролив Босфор Восточный.

Участниками находкинского этапа многодневных велогонок стали 35 юношей из городов Дальнего
В Находке трасса гонки проходила по кольцевому маршруту по объездной дороге, улицам Советская, Мичурина и Пограничная. Общая протяженность дистанции составила 70 км.

Однако до финиша добрались не все. На последний, девятый, круг были допущены только 16 велосипедистов. Члены судебной коллегии сильно отстававших по времени участников снимали с дистанции. В итоге победу в Находке одержали представители Иркутской области, Забайкальского и Хабаровского краев. Занявших призовые места наградили дипломами и медалями.

"Тихоокеанский велотур" проехал по Находке
Президент Приморской федерации велосипедного спорта, главный судья соревнований Михаил Чикин рассказал, что впереди у юных велосипедистов еще шесть этапов.

Главный судья сообщил, что многодневная гонка по дорогам края проходит уже в третий раз. Уникальные соревнования возродили в 2010 году по инициативе Приморской федерации велосипедного спорта. В Находке провести один из этапов соревнований стало возможным благодаря поддержке со стороны городской администрации.

Из Находки спортсмены отправились в Уссурийск, где состоялся второй этап соревнований
"Надеемся, в следующем году в многодневных гонках примут участие и находкинцы, - сказал начальник отдела по физкультуре и спорту Сергей Лысенко. – Пока у нас нет таких энтузиастов, который серьезно задались бы целью возродить этот вид спорта в городе".

Из Находки спортсмены отправились в Уссурийск, где состоялся второй этап соревнований. Далее их ждет упорная борьба в Арсеньеве, Кавалерово и Дальнегорске. Всего за 10 дней велосипедистам предстоит преодолеть более 365 км. Завершатся гонки 23 сентября.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]