Сайт eGorynych

Приветствую Вас, Гость|
|
Регистрация | Вход | RSS |



почтовый сервис

Данный сайт более не поддерживается, все новые материалы будут доступны по адресу: Портняжная "еГорыныч"
Экстремальный портал VVV.RU
Каталог-рейтинг велосайтов
Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0

Поиск по сайту



велосипед и велотуризм в Хабаровске, велоНовости, велоФорум Сайт о велосипедах и велотуризме в Хабаровске и на Дальнем Востоке

Данный сайт более не поддерживается, все новые материалы будут доступны по адресу: Портняжная "еГорыныч"
Календарь велособытий
Главная » 2011 » Июль » 6 » Случилось страшное... у нас украли свободу.
11:45
Случилось страшное... у нас украли свободу.

В прошедшую пятницу в Петербурге до определённого момента всё шло своим чередом. Рабочие заводов выполняли план, клерки в конторах перебирали бумаги, студенты зубрили формулы. Многие из них, глядя за окно на прекрасную летнюю погоду, уже представляли себе как после тяжёлой трудовой недели сядут на свои велосипеды и промчатся по пустынным ночным улицам в компании единомышленников. Ведь тяга к здоровому образу жизни объединяет весь трудовой люд, рабочих метростроя и капитанов авиалайнеров, медиков и учителей, журналистов и студентов. Как приятно после дня проведённого у станка, в кресле перед ЭВМ, стоя у школьной доски - сесть на удобное сиденье велосипеда и как следует размятся крутя педали. Даже велокурьеры после скоростного дня среди железных чадящих коробок под палящим солнцем не против неспешно прокатится в ночной прохладе.
Приближалась очередная "пятничная ночная".


Краткая историческая справка-отступление: велосипедно-роллерные пятничные ночные существуют приблизительно с 2000 года. Сначала они преимущественно состояли из роллеров с примкнувшими к ним велосипедистами, но в 2004 году количество велосипедистов участников покатушки превысило количество роллеров, и инициативной группой "маршалов" (волонтёров на безвозмездно-добровольной основе обеспечивающих безопасность катания колонны: медицинскую и техническую помощь, соблюдение ПДД участниками) было принято решение о разделении покатушек на две: Inline - роллер-покатушка (inline - название типа роликовых коньков, где все колёса идут в 1 ряд) Pin-mix - вело-роллер покатушка (пятничные инлайн ночные - смешанные - PIN-Mix)

Новообразованной покатушке соответственно требовались свои "маршалы" и я, движимый принципами волонтёрства и девизом "Кто если не мы?" вошёл в первичный состав организаторов этого велодвижения. На протяжении многих лет всё было здорово и замечательно. Еженедельно "маршалы" обсуждали новый маршрут ночной, в среду вечером обкатывали его, чтобы исключить все участки плохого асфальта и проблемные перекрёстки, публиковали его в интернете, а в пятницу вечером собирались с друзьями и друзьями друзей, и просто с любителями велосипедов на Дворцовой площади, в центре города, чтобы вместе отправится кататся по городу. Подобные мероприятия не только укрепляли дружбу и приносили новые знакомства, но и способствовали созданию новых ячеек общества, где оба супруга увлекаются подвижным спортом. Не проходило и года, чтобы по Петербургу не проносился свадебный кортеж на роликах в сопровождении велосипедистов. Моя жена тоже каталась на тех покатушках, а сейчас пока я пишу этот текст вокруг меня по двору носятся трое маленьких любителей покататся на велосипеде, которые появились на свет за эти годы. Кроме пятничных ночных появились еще и другие покатушки, например организованные мною Воскресные для новичков, которые за эти годы поставили "на крыло" немало роллеров боявшихся до этого выезжать из двора, а теперь спокойно добирающихся до места работы не расходуя бензин и не стоя в пробках.

Казалось бы в городе наступила велосипедная утопия. Валентина Ивановна взялась за строительство велосипедных дорожек, Дмитрий Анатольевич заявил: "Я бы хотел, чтобы по улицам российских городов ездило как можно больше велосипедистов", и даже прокатился с Владимиром Владимировичем на велосипедах. Консул Дании преподнёс Валентине Ивановне и Дмитрию Анатольевичу в дар ситибайки. Спешащий на работу клерк на велосипеде стал привычным зрелищем для нашего города.

Но, вернёмся к нашей пятнице. Первого июля дветысячи одинадцатого года в социальной жизни Петербурга наступил переломный момент. ГУВД города запретило группе граждан, которых между собой объединяло лишь наличие велосипедов и желание провести время занимаясь активным спортом, ехать кататся. Сотрудники ГУВД в ультимативном порядке заявили "маршалам", что запрещают проведение покатушки и требуют, чтобы участники этого спортивного мероприятия покинули Дворцовую площадь группами по шесть человек в интервалом не менее 4-х минут. В случае если велосипедисты попробуют собратся более чем 7 человек в группе, их обещают задерживать. Как у нас происходят задержания я думаю объяснять никому не надо, обычно избитому при задержании человеку только в отделении милиции по прошествии нескольких часов говорят, что его никто не задерживал и он может идти куда угодно. Стартовавшую тем временем колонну роллеров сотрудники полиции перехватывают, разделяют на группки и отпускают, видимо с тем же напутствием.



Тем временем к Дворцовой, судя по сообщениям от граждан, подбираются грузовики с ОМОНом. Колонна велосипедистов недоумённо разбредается в разные стороны. Старт по маршруту отменяют. Через 2,5 часа большая часть сотрудников ГУВД тоже покидает Дворцовую площадь.



Я даже боюсь задумыватся, что это было? 7 лет, каждую пятницу, независимо от времени года, велосипедисты катались с Дворцовой. Теперь это запретили, угрожая силой и никак не обосновывая запрет. Причем попрошу заметить, что это не какой-то марш несогласных или другая политическая акция. Это мирное собрание граждан без какого-то ни было политического или любого другого подтекста. Просто желание покататся вместе.
Я еще могу понять и оправдать действия сотрудников полиции, когда они разгоняют митингующих оппозиционеров, которые вместо того, чтобы работать на благо нашей страны проводят время за написанием лозунгов и акциями протеста. Я могу понять, когда сотрудники полиции разгоняют демонстрации педерастов, так как с этической точки зрения публично демонстрировать своё девиантное поведение - аморально.
Но казалось бы, при чём тут спортсмены? Да, в наших рядах катаются педерасты, оппозиционеры, члены партии жуликов и воров, граждане других государств. Но слава богу свои флаги и лозунги они держат в подобающем месте, и не превращают спортивное мероприятие в какую-либо акцию.
Поэтому я боюсь... жду следующую пятницу, и боюсь. Боюсь, что это была не сиюминутная придурь ГУВД, которая как некоторые считают была связана с внеплановой пирушкой в Константиновском дворце, а планомерное и целенаправленное действие. Боюсь, что правящая верхушка, захватившая власть, стала опасатся скоплений простых людей. Причём сплочённых скоплений давно сформировавшихся в социальную прослойку, в одну большую единую ячейку трезвомыслящих граждан. С разгоном этой группы лопнула еще одна маленькая гаечка в механизме под названием государство. Что будет дальше? Это зависит от того, намеренно или нет разваливают этот механизм. Что это, бешенная пляска канатаходца, понявшего что сохранить равновесие ему не удастся, в порыве безумия ломающего свой шест, и в итоге падающего на толпу зрителей в надежде прихватить на тот свет с собой парочку зевак... или намеренный поворот руля водителя школьного автобуса, подставляющего под удар самосвала дальний от себя борт с детьми. В первом варианте мне не так страшно, этот канатоходец упадёт, останки зевак соскребут с асфальта и из толпы поднимется следующий...
...но если это намеренные действия. Действия с целью вызвать в покорном русском народе недовольство и бунт. Бунт, который помогут усмирить западные друзья. "Друзья" которых покорно примет поколение "П" воспитанное на прозападной культуре, гамбургерах и несунах демократии. Это - страшно.
Ведь русский народ не примет любую помощь извне, если эта помощь будет идти от потенциального врага. Но если эту помощь приведут как волка под овечьей шкурой. И тому есть множество примет, например из продажи много лет назад исчезли потихоньку солдатики в нашей, советской военной форме, зато в крупных сетевых детских магазинах появились по весьма привлекательной цене наборы солдатиков в форме НАТО... на коробках написано "Peacekeeper" - "Миротворцы". В сознании наших детей пытаются сложить образ солдата хранителя мира, и это уже не Алёша.
Похоже повторяется сценарий цветных революций, только более растянутый во времени.

Промывка мозга.
Привод к власти эгоистичных людей из основной национальности.
Искуственное создание оппозиции.
"Дружба".
Подмена понятий НАТО-Миротворцы, Милиция-Полиция...
Отвлечение внимания на внутренние конфликты с воображаемыми "террористами".
Подстёгивание недовольства народа органами власти, где ещё сохранились некоторые некоррумпированные элементы.
Организация народного бунта, который сомнёт марионеточное правительство попутно устранив последних честных милиционеров и госслужащих.
Под видом иностранной помощи ввод своих Полицейских и Миротворцев.
Окончательный перехват контроля над ресурсами и устранение марионеточной прослойки, которая брала себе слишком большой % откатов.

Мы сейчас находимся на седьмой строчке. К оппозиции активно присоеденяются прежде аполитичные граждане, власти стараются задеть своими действиями все большие слои населения подогревая градус недовольства. Кто-то специально, а кто-то по глупости раскачивают лодку в которой мы сидим. Скоро - бунт. А дальше остаётся только верить в Россию... в то, что промывка мозгов и подмена понятий не удалась. В то, что узбеки, таджики, киргизы, армяне, грузины, русские, молдаване, чечены, чукчи, украинцы, белорусы - мы все по старой привычке дадим отпор внешнему врагу, и по дурости своей снова посадим на царство очередного жадного до власти дурака из народа. Или тирана... но главное, чтоб своего, родного.

Категория: Вело | Просмотров: 951 | Добавил: eGorynych | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]