Сайт eGorynych

Приветствую Вас, Гость|
|
Регистрация | Вход | RSS |



почтовый сервис

Данный сайт более не поддерживается, все новые материалы будут доступны по адресу: Портняжная "еГорыныч"
Экстремальный портал VVV.RU
Каталог-рейтинг велосайтов
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Поиск по сайту



велосипед и велотуризм в Хабаровске, велоНовости, велоФорум Сайт о велосипедах и велотуризме в Хабаровске и на Дальнем Востоке

Данный сайт более не поддерживается, все новые материалы будут доступны по адресу: Портняжная "еГорыныч"
Календарь велособытий
Главная » 2011 » Март » 15 » Race Face скончался.
16:36
Race Face скончался.
В сети появилась информация о том, что компания Race Face прекращает свой существование и закрывается. Навсегда. Информация отсюда

Появились слухи о том, что канадский производитель велокомпонентов Race Face объявил о своем закрытии. Для многих это стало полнейшей неожиданностью.
К сожалению, судя по всему, слухи оказались правдивыми. Первоначально Tyler Morand, PR-менеджер SRAM, написал у себя в твиттере о том, что, по его сведениям, как обычно закрывшиеся в пятницу двери Race Face больше не откроются. Похожая информация появилась и в твиттере байк-парка Вистлер. На тот момент все это казалось каким-то очень большим и несмешным недоразумением, но затем подтверждения слухов начали приходить из самых разных источников. По словам работника Race Face, речь идет не о продаже компании (хотя сам бренд, возможно, кто-то и купит), а о ее полной ликвидации. «90% из нас (работников Race Face) с понедельника станут безработными. Останется только несколько человек, которые примут участие в ликвидации компании и распродаже ее имущества».

История Race Face насчитывает уже 18 лет. Для многих компания ассоциируется с настоящими канадскими компонентами — не в последнюю очередь благодаря спонсорству известных райдеров, а также тому, что большинство железок Race Face изготавливалось в Британской Колумбии, а не на Тайване. На протяжении всей своей истории, Race Face оставалась небольшой независимой компанией. Впрочем, отличный имидж и продажи способствовали расширению модельного ряда — и тем неожиданнее стала новость о закрытии. Причины произошедшего пока не сообщаются — но, скорее всего, станут, как в случае с Iron Horse, известны позднее. Как бы то ни было, даже если бренд будет приобретен кем-то из крупных игроков рынка, прежнего Race Face нам уже не увидеть никогда. Вспомните, что стало с не менее культовыми, чем Race Face, брендами (Syncros, Bontrager и т.д.) после того, как они сменили владельцев. Скорее всего, что-то подобное ожидает и Race Face.
Категория: Вело | Просмотров: 973 | Добавил: eGorynych | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]