Сайт eGorynych

Приветствую Вас, Гость|
|
Регистрация | Вход | RSS |



почтовый сервис

Данный сайт более не поддерживается, все новые материалы будут доступны по адресу: Портняжная "еГорыныч"
Экстремальный портал VVV.RU
Каталог-рейтинг велосайтов
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Поиск по сайту



велосипед и велотуризм в Хабаровске, велоНовости, велоФорум Сайт о велосипедах и велотуризме в Хабаровске и на Дальнем Востоке

Данный сайт более не поддерживается, все новые материалы будут доступны по адресу: Портняжная "еГорыныч"
Календарь велособытий
Главная » 2012 » Январь » 13 » пятый дальневосточный фестиваль фильмов и фотографий «Грань-ДВ»
10:59
пятый дальневосточный фестиваль фильмов и фотографий «Грань-ДВ»
Пятый Хабаровский фестиваль фильмов и фотографий
«Грань-ДВ»
о туризме и приключениях
«С камерой по свету»

Положение о фестивале

• Цели и задачи

Фестиваль проводится в целях:
- популяризации различных видов туризма, путешествий, как средств и способов гармоничного развития личности;
- привлечения населения города Хабаровска к занятиям туризмом, как к одной из наиболее эффективных и доступных форм отдыха и оздоровления;
- вовлечение молодежи в активный образ жизни.

Проведение Фестиваля направлено на решение следующих задач:
- пропаганды здорового образа жизни;
- обмена опытом проведения спортивных походов и путешествий;
- обмена опытом организации фото- и видеосъёмки в туристских спортивных походах и путешествиях, повышение квалификации фото-видеолюбителей.

• Руководство проведением фестиваля

Фестиваль проводит Центр социальной адаптации молодёжи «Грань» совместно с КГУ «Хабаровский краевой центр спорта». Организацию подготовки и проведения фестиваля осуществляет Оргкомитет Фестиваля.
Фестиваль является некоммерческим мероприятием.

• Время и место проведения

С 1 октября 2011 года по 31 января 2012 года проводится отборочный тур, где решение о допуске работ в конкурсный тур принимается Оргкомитетом по критериям соответствия тематике, продолжительности, качеству оформления и прочим оговоренным требованиям. Предварительная дата проведения показа фильмов финалистов - участников фестиваля 15 февраля 2012 года в кинотеатре «Гигант».

Точное место, дата проведения и программа Фестиваля будут опубликованы в январе 2012 г. на сайте центра «Грань» http://gran-dv.ru

• Условия проведения Фестиваля

4.1. Конкурс видеофильмов

Участники фестиваля:

Участниками Фестиваля являются любые люди и творческие группы, за исключением членов жюри и Оргкомитета Фестиваля .

Принимаются видеофильмы, не участвовавшие ранее в данном мероприятии.

Для участия в фестивале приглашаются авторы фильмов, посвященных активному отдыху, приключениям, экспедициям и экстремальным видам спорта. Фильмы должны соответствовать требованиям, оговоренным в данном положении.

Каждый участник конкурса может представить только по одной видеоработе в каждую номинацию.

Номинации:

«Видеоклип» - музыкальный фильм. Наличие сюжета необязательно. Продолжительность до 5 мин.
«Видеоочерк» - фильм-рассказ о походе или путешествии, продолжительностью 5-15 мин. Основой сюжета должны являться события, касающиеся участников похода.
«Познавательный фильм» - фильм, рассказывающий о природе, населении, животном мире Земного шара. Продолжительность фильма до 30 мин. Примечание : участники данной номинации, должны предоставить так же укороченную презентационную версию своего фильма продолжительностью 5-7 мин.
«Слайд- фильм» - фото ряд, имеющий музыкальное оформление, соответствующий тематике фестиваля, продолжительностью не более 5 мин.
В отдельных случаях, по согласию жюри, возможно незначительное превышениe длительности фильмов.
Фильмы продолжительностью более 30 минут по решению организаторов могут быть включены во внеконкурсный показ.
После приёма всех работ-участников фестиваля по решению оргкомитета будут определены дополнительные тематические номинации, например, такие как:
Спортивно-туристский поход
Путешествие
Рыбалка
Городской экстрим
Детский туризм
Игровой фильм (постановочный фильм, анимация).
При наличии 6 фильмов и более в каждой тематической номинации по решению Жюри фестиваля могут быть учреждены свои победители.
Отбор и допуск фильмов к конкурсу будет проводиться Оргкомитетом фестиваля, который имеет право изменить категорию или снять фильм с конкурса, если он не соответствует требованиям или не представляет интереса для зрителей.
Судейство фильмов осуществляет Жюри Фестиваля.
Отдельной номинацией является приз зрительских симпатий, присуждение которого производится путем тайного голосования зрителей в конце финального тура.
Видео работа должна быть смонтирована, иметь начальные титры с обязательным указанием названия фильма. Состав информации в финальных титрах определяется автором.

Жюри оценивает фильмы по следующим критериям:

общая художественная ценность;
операторское искусство (качество видеосъёмки прохождения определяющих препятствий, природных объектов, животных, местности, по которой проходит поход);
логично выстроенный сюжет с прослеживаемым режиссерским замыслом;
эмоциональность фильма, степени опасности, риска, экстрима;
качество монтажа;
оформление фильма (начало, конец, комментарии);
информативность, "нескучность", лаконичность (незатянутость);
наличие изюминки, в т.ч. и закадровый текст, качество «картинки»;
интерес к фильму с точки зрения зрителя–непрофессионала, полезность, желание посмотреть фильм ещё раз.
По решению Жюри к показу может быть допущен фильм, не отвечающий какому-либо критерию, но выдающийся по другим параметрам.

Участие фильма в конкурсе не предполагает обязательного показа в кинозале в дни проведения Фестиваля. Утверждение программы показа производится жюри.

Фильмы принимаются на дисках DVD в формате DVD-Video и отдельно на CD , DVD или съемном носителе в формате mpeg -2.

DVD -фильм должен воспроизводиться автоматически при загрузке, без меню . На самом диске или его упаковке должно быть указано название фильма, автор.

Размер изображения 720x576 (DV-PAL, 25 кадров/сек). Техническое качество видеоработы должно позволять демонстрацию на большом экране.

Не допускается к конкурсу фильмы, содержащие рекламные баннеры и видеоролики, а также работы, содержание которых нарушает этические нормы общества (эротические сцены, насилие, нецензурная брань, употребление наркотических веществ). Крайне нежелательны в качестве центральных сцен фильма табакокурение и распитие алкоголя. Возможно присутствие внутрикадровой рекламы (элементы одежды, атрибуты и т.п.), органично вписывающейся в сюжет фильма.

Желательно приложить маленькое изображение–постер фильма, а так же фотографию автора (неофициальную).

4.2. Конкурс фотографий

К участию в конкурсе фотографий от одного автора принимаются до 6 фотографий (не более одной в номинации). Отбор фотографий производится организаторами фестиваля, а судейство - профессиональным жюри.

Для участия в фотоконкурсе необходимо предоставить:

Фотоработы в отпечатанном виде. Размеры выставляемых фотографий - 20 х 30 см . На оборотной стороне должно быть указано: название работы, имя и фамилия автора, а так же номинация.
Те же фотоработы в цифровом виде, записанные на отдельный С D или DVD диск (с пометкой на диске автора работ). Разрешение должно соответствовать размеру отпечатка. Желательно на этот же диск записать фотографию автора (неофициальную).
Заявка на участие в фотоконкурсе.


К конкурсу фотографий допускаются работы соответствующей тематики (активный образ жизни, туризм, спорт, природа) по следующим номинациям:

Походные будни;
Портрет;
Пейзаж;
Экстрим;
Животный мир;
Макросъёмка.
Критерии по фотоматериалам - композиция, качество картинки, общее впечатление.

В каждой номинации только первые места являются призовыми.

Все фотоработы пройдут предварительный отбор. Лучшие фотоработы (порядка 100 штук) будут участвовать в фотовыставке и дальнейшем голосовании конкурсного Жюри.

Срок подачи фотографий до 31 января 2012 года.

Организаторами фестиваля планируют провести фотовыставку работ в течении двух недель до финального награждения победителей и призеров в фото и видео конкурсах в холле кинотеатра Гигант на втором этаже.

5. Заявки на участие в конкурсе

Оформленные заявки установленного образца и конкурсные работы подаются в срок до 18 часов 31 января 2012 года по адресу: г. Хабаровск, ул.Калинина,79 А , редакция альманаха «Грань ДВ».

Форму заявки на участие в фестивале можно скачать тут <фотоконкурc> <видеоконкурс> или получить по адресу: г.Хабаровск, ул.Калинина, 79а, КГУ «Хабаровский краевой центр спорта», редакция альманаха «Грань ДВ: путешествия, приключения, экстрим», тел.: 42-00-67, 8-924-109-02-84 Коншина Елена, e-mail: konshina . alena @ mail .ru , 8-914-541-49-50 Непогодин Михаил.

Можно так же выслать конкурсную работу и заявку почтой, предварительно связавшись с Коншиной Еленой для уточнения адреса получателя.

6. Основные мероприятия Фестиваля

показ работ-лауреатов конкурса видеофильмов,
фотовыставка,
развлекательная программа;
тематические выставки-продажи;
награждение победителей видео конкурса и фотоконкурса.
7. Жюри Фестиваля

Жюри видеоконкурса Фестиваля формируется из лиц, профессионально связанных с кино-, теле- или видеопроизводством.

Жюри фотоконкурса формируется из числа экспертов и специалистов в области фотографии и фотоискусства .

8. Награждение

Каждый фильм, прошедший отборочный тур, отмечается дипломом фестиваля. Победители в отдельных номинациях награждаются ценными призами, дипломами лауреатов и кубками. Победители конкурса зрительских симпатий награждаются дипломами фестиваля и ценными призами.
9. Финансирование

Расходы, связанные с проведением фестиваля (реклама, аренда помещений и аппаратуры, оплата работы судей, награждение победителей), несут редакция альманаха «Грань ДВ: путешествия, приключения, экстрим» и другие спонсоры.

10. Спонсоры, информационная поддержка.

Оргкомитет готов рассмотреть предложения организаций и физических лиц по месту, срокам, освещению в СМИ и программе проведения последующих фестивалей, а также по сотрудничеству, спонсорству или иному участию в проведении настоящего мероприятия.
Итоги конкурса будут освещены в СМИ и в сети Internet. В дальнейшем планируется показ лучших работ по телевидению.

11. Рекламные мероприятия

Информация о фестивале и его спонсорах будет транслироваться по радио и телевидению, размещена в Интернете, в помещениях туристских клубов Хабаровска, в местах проведения массовых соревнований и слетов, на городских афишах, а также в зале показа фильмов. Планируется выпуск специальной символики фестиваля (значки, вымпелы, бейсболки, майки).
Данное положение является официальным вызовом на участие в Фестивале.

12. Общие положения

Оргкомитет намерен использовать представляемые на Фестиваль видео- и фотоработы для реализации целей Фестиваля и его рекламы, с обязательной ссылкой на авторов произведений.

Оргкомитет намерен выпустить сборник фильмов-лауреатов Фестиваля для распространения.

Все поступившие на Фестиваль видео- и фотоработы не рецензируются и не возвращаются.

Справки и контакты

Непогодин Михаил Михайлович, директор Центра социальной адаптации молодёжи «Грань»
Тел.: +7 914 541 49 50;

Коншина Елена Леонидовна, редакция альманаха «Грань ДВ: путешествия, приключения, экстрим».
Тел.: +7 924 109 02 84, e-mail: konshina . alena @ mail .ru

Информация о Фестивале на сайте http://gran-dv.ru или по адресу: г.Хабаровск, ул.Калинина, 79а, КГУ «Хабаровский краевой центр спорта», редакция альманаха «Грань ДВ: путешествия, приключения, экстрим». Телефон: 42-00-67 (спросить «Грань»)

Участие в конкурсах Фестиваля означает, что все участники согласны с правилами Фестиваля.
Категория: Разное | Просмотров: 1677 | Добавил: eGorynych | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
1 Герман Иванович Измалков   (13.01.2012 21:07)
Веломобиль-http://www.apxu.ru/article/izmalkov/velomobil.htm
Веломобиль выполнен с пневприводом, состоящим их роторного пневмодвигателя, подсоединенного через входное и выходное отверстия к каждой из двух изменяемых нажимом емкостей через соответственно входной и выходной клапаны. За один цикл ведущие колеса совершают количество оборотов, которое равно отношению от деления объема нажимной емкости на рабочий объем роторного пневмодвигателя. Не требуется коробка скоростей, так как амплитуда работы ног не фиксированная - при малой амплитуде нога может гораздо легче преодолеть даже самое большое усилие. Привод может устанавливаться в удобном для работы положении, траектория работы ног простейшая и позволяет напрягаться равномерно всем мышцам ног, что обеспечивает большой комфорт езды и меньшее утомление, привод можно выполнять очень легким и надежным в работе без возможности запыляться и терять от этого КПД. По 22 патентам №: 1683741, 1688869, 1698544, 1785675, 1787222, 1789212, 1803342, 1832020. 1833648. 1833180, 1833181, 2000093, 2000243, 2000244, 2000246, 2003303, 2002657, 2043239. 2043240. 2047633, 2028960, 2071434 мной предложены мускульные приводы: велосипеды, веломобили, инвалидные коляски и роллеры. Все они имеют принципиально новые схемы, дающие на несколько порядков улучшение всех показателей. Все они имеют нефиксированную амплитуду работы рук или ног, что исключает коробку скоростей. Если использовать в этих устройствах элементы электропривода и ДВС, то эффект будет еще больше. Недавно подал заявку на веломобиль с магнитным приводом.
http://www1.fips.ru/wps/portal/!ut/p/c1/hY3LDoIwFAU_6V7aUnQJ1gp9CERQZEMIPiJRIdFo5OvVnRv1nOVkMlDC6-f6dtjX10N3ro9QQMmrXCTBm CiKsWQuEjkZ2YSkBC198TWv5jHJJYscZ8SnDhIessAsI5wJ-sdevXu__TfHL_MR5mF32sIaSu-jk4QCo7 EbSp5xmroeZFAgqxbto9fZbmOGKV2297sWhW8x3Wo1KUWg1GD7eNg7JrPsavLuhs2DapnOtGnUBfpTgS2 r_SfLsyZH/dl2/d1/L0lDU0lKSmchL0lCU0FDSWlNeUEhIS9ZQTQ1NDUwLTVGdyEvN19VRFBCOTJKMzBPUEhEMEk5NUhGNlQ2M 1E1Ny9PX19fXzM!/ НАЙТИ ПАТЕНТ РФ Украина, г.Запорожье, телефоны: моб: 80504516461, geizmalkov@yandex.ru, Skype - magtelom, http://www.apxu.ru/article/izmalkov/german.htm

2 eGorynych   (21.03.2012 12:34)
тут все фильмы, участвовавшие в фестивале: http://gran-festival.rutube.ru/

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]