Сайт eGorynych

Приветствую Вас, Гость|
|
Регистрация | Вход | RSS |



почтовый сервис

Данный сайт более не поддерживается, все новые материалы будут доступны по адресу: Портняжная "еГорыныч"
Экстремальный портал VVV.RU
Каталог-рейтинг велосайтов
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Поиск по сайту



велосипед и велотуризм в Хабаровске, велоНовости, велоФорум Сайт о велосипедах и велотуризме в Хабаровске и на Дальнем Востоке

Данный сайт более не поддерживается, все новые материалы будут доступны по адресу: Портняжная "еГорыныч"
Календарь велособытий
Главная » 2012 » Сентябрь » 23 » ХСО Заветы Ильича 16 сентября
10:47
ХСО Заветы Ильича 16 сентября
16 сентября в Матросском парке ДОФа прошло открытое первенство на приз главы администрации посёлка Заветы Ильича по горному велосипеду, в дисциплине кросс-кантри. В этом году в Ванинском и Советско- Гаванском районах этот вид спорта получает всё большее распространение. Популярность ему создают регулярно проводимые соревнования. Создаются условия для привлечения максимально большего числа участников в разных возрастных категориях. В посёлке Заветы Ильича в нынешнем сезоне это уже вторая гонка. В отличие от трассы в Ванино, она более короткая, но скоростная. Этот факт и привлекает любителей кросс-кантри в Заветы Ильича. В этих соревнованиях с удовольствием принимают участие жители населённых пунктов обоих районов. Погода радовала осенним теплом, температура воздуха + 24, солнечно. Заезды состоялись на лыжной трассе п. Заветы Ильича, протяжённость круга составила 2500 метров. Первыми стартовали девочки и женщины, они ехали 2 круга. С первых метров лидерство захватила Маша Чижик, сказалась лыжная подготовка. В группе «девушки 9-17 лет» места распределились следующим образом: 1 место – Мария Чижик, 2 место – Аня Шишкова, 3 место – Алина Ивлюхина. Все они лыжницы из Советской Гавани, тренер Воронов А. И.
В женской группе «18+» первой стала Александра Терехова, второй на финиш пришла Татьяна Пинаева (обе – Заветы Ильича). Мальчишки в возрастной группе 9-12 лет упорно шли к финишу, и из шести участников пьедестал достался завето-ильичёвцам: Кириллу Васькову- он первый, Роману Лифко – второй, совгаванец Иван Петров занял третью ступень.

Юношеская группа 13-17 лет состояла из двух участников. Первым финишировал – Максим Меженин (Ванино), вторым – Саша Ермолин (Заветы Ильича). В мужской группе 18-35 лет борьба была серьёзной, надо было проехать 3 круга. Из семи участников призёрами стали Антон Ивлюхин (г. Советская Гавань), Алексей Семёнов (п. Майский), Андрей Голубев (п. Заветы Ильича), занявшие первое, второе и третье места – соответственно. Возрастная группа ветеранов (36-49 лет) была представлена четырьмя участниками. Первое место занял Алексей Румянцев, второе – Владислав Гремитских (оба – Заветы Ильича), третье – Иван Чижик (г. Советская Гавань), четвёртым закончил дистанцию велосипедист из Ванино Игорь Сергеев. Пара совгаванских супер ветеранов из группы «50+» преодолела дистанцию в 7,5 километра с разрывом всего в три минуты. Первым стал Сергей Шишков, второй Алексей Воронов.
Приятно отметить что Советско- Гаванские лыжники использовали эти старты для подготовки к зимнему лыжному сезону. Призами: медалями, кубками и грамотами состоявшиеся велосоревнования обеспечила Администрация ГПРП Заветы Ильича. Всего вручено семь комплектов наград. Большую меценатскую помощь организаторам оказал спортивный магазин «Старт» и лично Елена Геннадьевна Южакова (Ванино). Подарки: вело шлемы, кроссовки, спортивные костюмы пришлись очень кстати и оказали дополнительный стимул в борьбе за победу.
Организаторы соревнований благодарят всех участников
Проведённое в воскресенье соревнование закрыло летний велосезон в Заветах Ильича.
Автор Гремитских Владислав организатор соревнований.
Ну а теперь рассказ от участника соревнований.
Мы, а это я, Александр Парфенов, Анатолий Мацейкив и Максим Меженин , в 10 часов встретились на площади. Анатолий стоял без велосипеда и с крустью в глазах поведал мне рассказ. Так как с работой так замотался, что забыл привезти мне вел на ТО, поэтому решил сам с утра перебрать втулки и неастроить тормоза. Но так как сильно спешил, то не углядел, как шустрые шарики разбежались из втулки в рассыпную. Самые отважные просачились через щели в полу гаража. Так вот теперь он без велосипеда. Ну грустно конечно, но он все равно собрался поехать и поддержать нас. Подъехал мой товарищ на грузовике, куда мы погрузили велы и поехали в Заветы Ильича. Начало регистрации запланировано было на 10.30, но кроме детворы мы ни кого не заметили. Организаторы задерживались. Анатолий прокатился по трассе на моем веле и был очень возбужден. По его словам, вел сам ехал, ты только рули. И тут я вспомнил, старт раздельный по группам, а так как мы с Толей в разных группах, то он может ехать на моем. Так и сделали. Ванино представляло 4 человека.
Приехал Слава и мы быстро вытащили столы. Так как он в данный момент был один из организаторов, то я помог ему начать регистрацию участников. Пока я регистрировал, Слава начал выкладывать кубки и призы. У детворы загорелись глаза. У всех появилось огромное желание приехать первым. Но призовых мест на всех не хватает. На старт вышло 27 человек. Совгаванские лыжники привезли девушек, которые показали хорошие результаты. Что очень порадовало. А то вечно одни парни соревнуются. Подошла помощь организаторам и я пошел шататься. Помог настроить передний переключатель. Глянул на гуляющую заднюю втулку. Но времени было в притык и я не стал разбирать. Да и обладательница данного вела, все равно приехала первой в своей группе. Вот Слава повел всех знакомиться с трассой. А так как я немного видел трассу, то отдал вел Анатолию, для ознакомления с трассой. Не проехав круга вернулся Евгений. Перестал переключать задний переклюк. Пришлось доставать ключи и ему настраивать. НО времени мало было. Так что до конца настроить не успел, но переключать хоть он стал. Тут вернулись все с проезда по трассе. Толя тоже пожаловался на переключатель. Странно, но я в субботу катался и все было нормально.
Дан старт первым двум группам. Девушки дружно покатились к победе. Лыжница из Совгавани уверенно оторвалась от основной группы и всю трассу проехала в одиночестве.
Вторыми стартовали дети. В группе от 13 лет участвовал наш Максим. На первый спуск он ушел вторым, на первом подъеме он все так же шел вторым, но уже первый круг заканчивал первым с хорошим отрывом. Так и закончил первым. А вот некоторые товарищи срезали круг, за что и были дисквалифицированы.
Третьими стартовали парни, в группе до 15 лет участвовали двое наших, это Анатолий и Александр. Но у Александра что то не заладилось и он стал сильно отставать. Анатолий, который третий раз за сезон в седле приехал 5, на финишной прямой проиграв Бирюкову Сергею. Анатолий жаловался на задний переключатель, который на 5-6 звезде начинал жить своей жизнью и сам переключал скорости туда и обратно, внося дискомфорт и сбивая с ритма.
Вот и настала моя очередь выходить на старт. Стартовали мы и ветераны 50+. Один такой ветеран как рванул первым, так долго и шел первым. Я, так как трассу толком не знал, старался не отстать от лидеров, но угнаться за лыжниками ну очень сложно. И отстал я сильно на подъеме. Трасса там болотистая, хоть и высохла, но все равно колеса проваливались в грунт, а скошенная трава не давала разогнаться, что сильно меня выматывало. Но я все так же шел 4. И тут я потерял нить трассы, желание было ехать прямо по хорошо укатанной тропинке, но увидел , что лидеры поднимаются с низу, развернулся и покатил до поворота в низ. Начал набирать скорость, как увидел поворот на верх. Начал ползти вверх и тут слышу: " А ты куда?" Я вообще то к финишу, но трассу не знаю. Так что пришлось опять разворачиваться и катиться за лыжником. Теперь я 5. Закончился первый круг, на спуске я догнал и обогнал . Теперь я снова 4 еду. Но не долго. Скоро на подъеме меня снова догнали и обогнали. Мда, задний переключатель предательски жил своей жизнью. Что сильно мешало и раздражало. Вот снова этот ужасный подъем. И тут я уперся во что то и вел перестал ехать. Заднее колесо просто прокручивалось. Пришлось слазить и толкать вел. За то потом с горки хорошо разогнался. На повороте стояли товарищи с фотоаппаратами. Увидел кочку и решил немного разнообразить фотографии . И прыгнул. Говорят у товарища с зеркалкой вышел замечательный снимок, но пока он еще фотки не принес, так что я не видел свой полет. Закончился второй круг, меня почти догнал 6 участник и тут я заблудился. Свернул снова не туда, товарищ за мной. Но быстро поняли и выехали на трассу. На ужасном подъеме слышу из за спины: "А сколько можно бежать с велосипедом?". На что я сказал, да сколько хочешь и тут услышал :" Ну тогда смотри" . И товарищ 50+ рванул с таким ускорением в горку, что я обалдел. Это потом я узнал, что он пробил колесо, да и ему принадлежит не побитый рекорд ДВ в пол марафонской дистанции. Эх, мне бы так после 50 бегать. Да мне бы и сейчас так бегать. Финишировал я уже 6. Но я все таки доехал, хоть и доставал переключатель, пластмассовые педали тоже достали, вечно нога срывалась. Лишь один раз обрадовался, что на них был, когда получил педалькой по голени. Были бы мои старые, ногу бы в кровь разодрал. Подбили итоги и началось награждение. Из 4 Ванинцев, только Макс занял первое место и получил кубок и шлем. Странно, шлем то у него свой был, а вот парень , занявший второе место, его не имел. Но Макс обменял шлем на что то.

ИТОГ: Хоть и трасса в Заветах короче чем у нас, да и расстояние у нас побольше, но я выматывался так, что всю неделю ноги гудели. Но настроение отличное. Я все таки проехал всю трассу, не то что в прошлый раз.
Ну теперь немного фото. Фотографировали на мыльницы, так что извиняйте. Авторы фотографий : Сергеев И. , Пинаев Е. и Пинаева Т., Мацейкив А., Меженин М. Огромное спасибо всем фотографам и Роману, что помог нам вывезти велы.

Куча фоток тут
Категория: Вело | Просмотров: 1512 | Добавил: eGorynych | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]