Сайт eGorynych

Приветствую Вас, Гость|
|
Регистрация | Вход | RSS |



почтовый сервис

Данный сайт более не поддерживается, все новые материалы будут доступны по адресу: Портняжная "еГорыныч"
Экстремальный портал VVV.RU
Каталог-рейтинг велосайтов
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Поиск по сайту



велосипед и велотуризм в Хабаровске, велоНовости, велоФорум Сайт о велосипедах и велотуризме в Хабаровске и на Дальнем Востоке

Данный сайт более не поддерживается, все новые материалы будут доступны по адресу: Портняжная "еГорыныч"
Календарь велособытий
Главная » 2011 » Февраль » 19 » Bikejoring что это?
15:17
Bikejoring что это?
Глядя на фото (с точки зрения MTBрайдера), Вы, скорее всего, спросите: Какое отношение имеет собака к маунтинбайку? Самое непосредственное! Эта статья посвящёна всем тем MTBрайдерам, кто свою сильную любовь к MTB делит со своим домашним питомцем-собакой. Bikejoring Так что же это за непонятное слово “байк-джоринг”? И причём тут MTB? В просторах всемирной паутины ответ Вы найдёте мгновенно:

“Байкджоринг — это вид ездового спорта, в котором собака тянет за собой велосипедиста. Спортсменская пара — человек и собака — соединены особенным поводом с амортизационной резиной (потягом), который с одной стороны крепится на ездовую шлейку собаки, а с другой — к рулю или специальному устройству, т.н. «удочке», конструкции их могут быть самыми разными, в основном это вынос, крепящийся к рулю или раме, который не дает потягу даже при провисании попасть в колесо. Длина потяга должна быть около 2-2,5 метров, чтобы между собакой и передним колесом было достаточное расстояние. Т.к. это достаточно экстремальный спорт, одним из обязательных условий для занятий байкджорингом является соблюдение безопасности: наличие полного комплекта защиты у велосипедиста и потяга с креплением, обеспечивающим в случае необходимости быстрое отстегивание.”

В гонках, как правило, используются горные велосипеды и ездовые породы собак: сибирский хаски, аляскинский маламут. Однако, любая собака, которой под силу тянуть на буксире поклажу и при этом быстро бежать в нужном направлении в упряжке, может поучаствовать в обучении байкджорингу.

Байкджоринг позволяет воплощать различные методики скоростной и силовой подготовки на МТБ с непосредственным контролем за собакой.

В заключении хотелось бы отметить: если Вы любитель MTB и при этом счастливый обладатель собаки, которая любит тянуть поводок, возможно, Вам стоит задуматься о байкджоринге?
Категория: Вело | Просмотров: 915 | Добавил: eGorynych | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]